Корзина пуста

Акустика, передающая звук в определенное место

07.03.2019

Принцип работы обычных акустических систем весьма прост. Они создают колебания воздуха, несущие в себе звуковую информацию. Всё бы хорошо, но слышат этот звук все, кто находится поблизости. А чтобы слушать музыку мог только один человек, которого она интересует, не беспокоя окружающих, необходимо либо уменьшать громкость до определенного уровня, либо использовать индивидуальные акустические системы – наушники. Однако в 2010 году дизайнер Адам Моллер (Adam Moller) предлагает решить задачу совершенно иначе. Он представил концептуально новую акустическую систему Klang Ultrasonic Speakers, которая умеет фокусировать звук в одной определенной точке и позволяет наслаждаться им только одному слушателю, наушники которому точно не потребуются.

Klang Ultrasonic Speakers совсем не походи на акустические системы, какими мы их привыкли видеть. Этот новый девайс скорее напоминает что-то из мира фантастики. Пара черных сателлитов треугольной формы оборудованы круглыми золотистыми излучателями, сильно похожими на спутниковые антенны.

Система излучает в окружающее пространство 30-килогерцовые звуковые импульсы, которые отражаются от предметов, а отраженный сигнал улавливается встроенными микрофонами. Благодаря этой технологии устройство определяет точное местонахождение слушателя и фокусирует звук именно на нем. Кроме того, ещё одна специальная технология, разделяет звук таким образом, что один из сателлитов работает только на правое ухо, а второй только на левое. Тем самым кроме сфокусированного звучания обеспечивается качественный стереофонический эффект.

Но стоит отметить тот факт, что все написанное выше уже устарело. Сейчас существует куда как лучшая техника из числа способной выполнять подобные задачи. Интересуют подробности? Свяжитесь со специалистами нашей компании и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



 

Регистрация

×