Легендарная британская компания Bowers & Wilkins представила новую юбилейную версию своей самой популярной «шестисотой» серии акустических систем. Юбилей — это 25 лет? И да и нет, подробности — в статье!
Ламповый усилитель в эпоху 5G и 8K? Оксюморон, скажет «подкованный» читатель и будет прав, но лишь отчасти... «Теплый ламповый звук» стал мемом вовсе не в силу своей никчемности или бессмысленности, но лишь потому, что он олицетворяет собой целую эпоху той самой, настоящей музыки, которой с каждым годом становится все меньше и которую можно попытаться вернуть настоящей же техникой для ее воспроизведения.
Electrocompaniet — норвежская компания с почти полувековой историей, разработчик и производитель уникальной звукоусилительной аппаратуры, пользующейся непререкаемым авторитетом у аудиофилов всего мира. Впрочем, за последние годы ассортимент Electrocompaniet существенно расширился и сейчас включает в себя практически любые компоненты стереотракта, в том числе потоковые проигрыватели и беспроводные колонки. Но мы поговорим о более классической технике, такой как предварительный усилитель и фонокорректор.
Начну с банальности: винил сейчас определенно не только самый старый, но и самый модный аудиоформат. А стриминг, в свою очередь — самый актуальный и оперативный, если так можно выразиться. Реально ли их совместить, да еще и в прогрессивном беспроводном форм-факторе? Вполне, представляем вашему вниманию универсальную по функционалу и вполне себе дизайнерскую по облику, вдобавок на 100% британскую аудиосистему.
На протяжении долгих лет были испробованы различные механизмы формирования звука в ответ на подачу электрического сигнала. Три из них достаточно хороши для разработки серийно выпускаемых акустических систем: это динамический драйвер, ленточный преобразователь и электростатическая панель. В нашей статье — много интересной и познавательной информации о самых распространённых на сегодняшний день, динамических излучателях.
Уверен, что у абсолютного большинства аудиофилов старой закалки 1973 год однозначно ассоциируется с Dark Side Of The Moon от Pink Floyd. Удивительно при этом, что откровенно удачных альбомов в тот год вышло значительно больше, это и Houses Of The Holy от Led Zeppelin и Brain Salad Surgery от Emerson, Lake And Palmer и Quadrophenia от Who и Goats Head Soup от Rolling Stones. Не будем забывать про Billion Dollar Babies от Элиса Купера, Aladdin Sane от Дэвида Боуи, Tubular Bells от Майка Олдфилда, Goodbye Yellow Brick Road от Элтона Джона.
Сотня лет минула с момента изобретения звукоусилительного тракта и акустических систем. В середине прошлого века началась полноценная коммерческая стереофония. С тех пор методы записи и воспроизведения постоянно улучшались, чего не скажешь об их электропитании. Даже силовые кабели — это относительно недавний сегмент у производителей коммутационного оборудования.
Проекторы становятся всё более популярным и востребованным решением для домашнего кинотеатра, ведь новые технологии позволяют наслаждаться яркой, контрастной и детальной картинкой на большом экране. Первые модели цветных проекторов появились ещё в 50-х годах прошлого века. Они работали по технологии CRT: для формирования изображения использовались кинескопы повышенной яркости, излучающие красный, зелёный и синий свет. Такие устройства были весьма громоздкими, вдобавок, им требовалось периодическое обслуживание.
Компания Neat Acoustics располагается в городе Тисдейл на севере Англии. Neat Acoustics была основана Бобом Сердженером и занимается разработкой и производством акустических систем с 1989 года.
Rega известна своей самобытностью. Именно это и позволяет ей пользоваться популярностью уже более сорока лет. Конёк фирмы — это проигрыватели виниловых дисков и всё, что с ними связано. Однако компания предлагает компоненты для построения полной системы из однофирменных компонентов. Но как всё зарождалось? Читайте далее.
Звукосниматель (фонокартридж) — ключевой элемент проигрывателя виниловых дисков, устройство, способное преобразовывать механические колебания иглы в электрические. По сути, именно фонокартридж «считывает звук» с пластинки.
Буквально через два года будет отмечать свое 60-летие японская компания Audio-Technica, которую 17 апреля 1962 года основал в Токио Хидео Мацусита. Воспроизведение грамзаписей было и остается одной из важнейших специализаций Audio-Technica, ведь даже первыми продуктами компании стали ММ-головки. Естественно, что под маркой Audio-Technica выпускаются и проигрыватели винила. Они хорошо известны как профессионалам (в первую очередь диджеям), так и любителям, то есть меломанам. Мы решили познакомиться с одной из доступных новинок, моделью AT-LPW40WN.
Если вы решили оборудовать домашний кинозал, что называется по полной программе и планируете наслаждаться не только качественным многоканальным звуком, но и впечатляющей картинкой без ограничения диагонали, то безусловно вам просто жизненно необходим современный 4К-проектор. Мы как раз и собрали четыре различных варианта, которые хоть и недешевы, но зато в полной мере отвечают на вопрос о полноценной и я бы даже сказал бескомпромиссной картинке для ДК.
Несмотря на всеобщую любовь к кино и понимание в целом того факта, что полноценный кинотеатр — это в первую очередь проектор и экран, многие до сих пор настороженно относятся к подобному способу комплектации ДК, считая, что это дорого и сложно. Попробуем разубедить всех скептиков, сделав подборку относительно доступных, компактных, но совершенно полнофункциональных кинотеатральных проекторов от самых различных производителей, объединяет которые неизменно высокое качество.
Популярность винила не ослабевает, за прошедший год выручка от его продаж выросла еще на 5,3%, а его доля в обороте физических носителей составила 16,4%. В живых деньгах это более 700 миллионов долларов, серьезная сумма. Если же говорить о сугубо технических трендах, то тут, как мне кажется, возникла легкая заминка. Многие в той или иной степени уже наигрались недорогими устройствами «всё-в-одном». Да, стоят они копейки, но во-первых и играют соответственно, а во-вторых — при неправильном обращении вполне могут попортить пластинки. С другой стороны, сугубо аудиофильский лагерь со всеми их премудростями тоже не сказать чтобы привлекал толпы желающих окунуться в такую эзотерику. Решение пришло из профессиональной индустрии. В последние несколько лет появились и стали стремительно множиться сугубо домашние модели проигрывателей грампластинок… с прямым приводом. Безусловно, встречались они и раньше, но скорее как экзотика и применительно к премиальной продукции, либо совсем уж ширпотреб. А тут речь идет о полноценном среднем классе, с парой представителей которого мы как раз и познакомимся поближе. Заодно и попробуем выяснить, какой может оказаться интересней. Ведь прямой привод всегда считался прерогативой диджеев, где эксплуатационные качества гораздо важнее качества звука.
Ламповый усилитель приводит в движение динамики громкоговорителей с помощью электронных радиоламп (а не микросхем или транзисторов, как в большинстве современных усилителей и ресиверов) — звук получается особенным.
В мире HI-FI усилителей и CD-проигрывателей что-то определённо происходит. Сперва анонс M2scd/M2si от Musical Fidelity, затем Cambridge Audio со своими AXC35/AXA35, а теперь и Rotel представил бюджетную пару — усилитель A11 и CD-проигрыватель CD11.
Представьте, что вы стали управляющим директором компании в то время, когда нужно запускать продукт, который вы разработали незадолго до этого. Именно это случилось с Мэтью Бартлеттом из Chord Electronics. В конце тридцатилетия компании основатель Джон Фрэнкс сложил полномочия, чтобы стать ее председателем, а Мэтта, бывшего директора по производству и сердце разработки нового фонокорректора Huei MM/MC, повысили до высшей должности.
Японская компания Audio-Technica была основана почти 60 лет назад и с самого начала занималась разработкой и производством качественных головок звукоснимателей. В 1980 году ею была представлена недорогая и очень удачная ММ-головка AT95E, которая с различными модификациями выпускалась вплоть до прошлого года, а ее суммарный тираж превысил 5 миллионов экземпляров. Сейчас ей на смену пришла целая серия AT-VM95 аж в шести модификациях, о которых мы вам и расскажем.
Представьте себе, что вы потратили двести тысяч на куб весом около пяти кг. Косо посмотрят те, кто оценит по весу, довольны останутся сторонники оценивать по мощности, а те, кто соотнесёт эти параметры, будет приятно удивлён. Такой куб способен выдать на колонки даже не нагреваясь около 200 Ватт неудержимой мощности. Всё благодаря усилению последнего поколения Hypex NCore-Class-D, поддерживающего почти любые колонки.